На главную Обратная связь Карта сайта
Главная




(351) 247-87-17
232-33-51
polbeton@mail.ru
www.pol-beton.ru
ICQ: 493-705-348

ПРАЙС ЛИСТ



Прайс/Типовое предложение


Галерея покрытий



Нормативная база производства и применения добавок для бетонов и строительных растворов

 

Нормативная база производства и применения добавок для бетонов и строительных растворов

М.И. БРУССЕР, канд. техн. наук, ведущий научный сотрудник НИИЖБ

 

   Рассматриваются нормативные доку­менты, в соответствии с которыми необ­ходимо производить и применять раз­личные виды добавок для бетонов и стро­ительных растворов.

   Введеный в действие с 1 марта 2004 г. в качестве Государственного стандарта Российской Федерации Межгосударствен­ный стандарт ГОСТ 24211-2003 «Добавки для бетонов и строительных растворов. Общие технические условия» не предназ­начен для выпуска по нему конкретных ви­дов добавок, однако все его требования следует учитывать при разработке техни­ческих условий и нормативных докумен­тов, по которым выпускаются конкретные виды добавок и устанавливается перечень нормируемых показателей качества этих добавок. Из этого положения следует, что на практике единственным нормативным документом, по которому могут выпус­каться добавки,являются «Технические ус­ловия».

   Практика использования в качестве до­бавок продуктов, выпускаемых промыш­ленностью для других целей (например нитрита натрия по ГОСТ 19906 или полигид-росилоксанов (ГКЖ 94) по ГОСТ 10834), с введением ГОСТ 24211-2003 принципиаль­но изменилась. Суть изменения состоит в том, что предварительно для использова­ния этих продуктов в качестве добавок для бетона дополнительно к ГОСТ должны быть разработаны и утверждены в установлен­ном порядке «Технические условия», в ко­торых установлены требования к добавке, обеспечивающие технологическую и техни­ческую эффективность ее применения в бе­тоне. Например, для нитрита натрия эти требования должны устанавливать нормы эффективности по противоморозному дей­ствию добавки, а для ГКЖ-94 - по газооб­разованию и гидрофобизации.

   Следует подчеркнуть, что обязатель­ность соблюдения нормативных докумен­тов, по которым выпускаются добавки (ТУ и ГОСТ), по новому закону «О техническом регулировании» наступает с момента зак­лючения договора о поставке между изго­товителем и покупателем продукта.

  Ниже рассмотрены основные положе­ния ГОСТ 24211-2003, отличающие его от ранее действовавшего ГОСТ 24211-91. 

   Стандарт распространяется на неорга­нические и органические вещества есте­ственного и искусственного происхождения и их комплексы, т.е. объединяет старые тер­мины - «химические» и «минеральные» добавки. Термин «критерий эффективнос­ти» расшифрован как «величина показате­ля основного эффекта действия добавки», что меняет его суть.

   Добавки, в зависимости от основного эффекта действия, подразделены на три вида:

 - регулирующие свойства готовых к упот­реблению бетонных и растворных сме­сей;

 - изменяющие свойства бетонов и ра­створов;

- придающие бетонам и растворам спе­циальные свойства.

   Пластифицирующие/водоредуцирующие добавки разделены на три группы в за­висимости от уровня пластификации конт­рольного состава - от П1 до П5, П4, ПЗ. При этом степень водоредуцирования не нор­мируется, а для нередуцированных соста­вов допускается снижение прочности бето­на в основных составах до 5%.

   Добавки, регулирующие сохраняе­мость, подвижность смеси, должны увели­чивать или снижать время сохраняемости в 1,5 раза и более.

   Эффективность поризующих добавок оценивается по объему вовлеченного или образованного воздуха или газа, дифферен­цированного по видам бетонов и добавок. Ускорители должны увеличивать проч­ность бетона в возрасте одних суток на 30-50% и более, а замедлители - снижать прочность в возрасте трех суток на 30% и более, при этом снижение прочности в воз­расте 28 суток не должно превышать 5%.

   Добавки, повышающие прочность бето­на, должны обеспечивать прирост прочно­сти в возрасте 28 суток не менее 20%.

   Введены новые виды добавок, в том числе:

 - повышающие коррозионную стойкость; регулирующие процессы усадки и рас­ширения;

 - гидрофобизирующие и биоцидные; повышающие стойкость к высолообразованию.

   Для противоморозных добавок норма 30% прочности при твердении на морозе теперь может относиться к различным тем­пературам.фото 1

   В стандарте принят новый подход к оценке эффективности добавок, по которо­му эффективность может оцениваться по результатам сравнения основного состава как со «стандартным» контрольным соста­вом, так и с «рядовым». С учетом того, что за «рядовой» принимают любой конкрет­ный состав, принятый на конкретном про­изводстве, значительно расширяется поня­тие «эффективность добавки», которое те­перь будет связано не только со свойства­ми самой добавки, но и в значительной сте­пени с условиями ее применения. Принци­пиально изменился и термин «оптимальная дозировка добавки» для контрольного «ря­дового» состава, который формулируется как «количество добавки, необходимое для получения заданного технологического или технического эффекта для конкретного предприятия».

   Следует отметить новые условия испы­таний добавок, соответствующих ГОСТ 24211-2003. Так, для оценки влияния водоредуцирующего эффекта пластифицирую­щих добавок на свойства бетонов подвиж­ность основного состава принимают равной подвижности контрольного состава за счет уменьшения водосодержания основного состава по сравнению с контрольным. Оцен­ку эффективности водоредуцирующего дей­ствия добавки проводят по величине изме­нения показателей свойств бетонов основ­ного состава в сравнении с контрольным.

   Эффективность действия добавок, ре­гулирующих сохраняемость удобоукладываемости смесей, оценивают путем сравне­ния времени сохраняемости подвижности смеси в контрольном и основном составах. За время сохраняемости принимают время перехода смеси из одной марки по подвиж­ности в ближайшую соседнюю.

   Поризующие добавки оценивают по прямому показателю: количеству воздуха или газа в смеси. При испытании добавок, повышающих морозостойкость, смеси ос­новного и контрольного состава должны иметь одинаковую подвижность - ПЗ (Пк2). Противоморозные добавки испытывают при расчетной отрицательной температуре (а не только при -15°С, как это было в ра­нее действующем стандарте) и рекоменду­емой дозировке добавки.

   Отмеченные изменения в методике ис­пытания добавок могут весьма существен­но повлиять на оценку их свойств и, соот­ветственно, на оценку их эффективности.

   Нормативную базу применения добавок представляют СНиПы, Стандарты, Техни­ческие условия, Технологические регламен­ты и другие нормативно-технические и тех­нологические документы, в которых регла­ментируются нормы и требования к исход­ным материалам, применяемым при при­готовлении различных видов бетонов и строительных растворов.

   При этом в большинстве документов да­ется ссылка на ГОСТ 24211 либо на соответ­ствующий стандарт, нормирующий свой­ства бетона или раствора, из которого из­готовляется конструкция или смесь. В неко­торых документах, особенно ведомствен­ных, даются ссылки на конкретные виды или вид добавки, что, по нашему мнению, неоправданно ограничивает возможности технолога-бетонщика, призванного подо­брать оптимальный состав бетонной или растворной смеси, обеспечивающей полу­чение бетона или раствора, соответствую­щего всем нормируемым проектным требо­ваниям.

   С 1 сентября 2004 г. в качестве Государ­ственного стандарта Российской Федера­ции был введен Межгосударственный стан­дарт ГОСТ 31108-2003 «Цементы общестро­ительные. Технические условия». Этот стан­дарт не отменил действующий ГОСТ 10178-85 «Портландцемент и шлакопортландцемент. Технические условия», поэтому це­ментные заводы имеют возможность один и тот же цемент маркировать по двум раз­ным стандартам. Основные отличия ново­го стандарта состоят в следующем:

 - вместо марок введены классы прочно­сти на сжатие, аналогичные установленным EN 197-1. Значения классов прочно­сти имеют вероятностный характер и ус­тановлены с доверительной вероятнос­тью 95%;

 - для цементов всех классов прочности кроме требований к прочности в возра­сте 28 суток дополнительно установле­ны нормативы по прочности в возрасте двух суток, за исключением классов 22,5Ни 32,5Н, а для цементов классов 22,5Н и 32,5Н - в возрасте семи суток; для всех классов прочности, кроме клас­са 22,5, введено разделение цементов по скорости твердения на нормальнотвердеющие и быстротвердеющие, что позволяет минимизировать расход це­мента в строительстве за счет его опти­мального подбора по скорости тверде­ния;

 - стандарт предусматривает испытания цемента по ГОСТ30744 с использовани­ем полифракционного песка, который гармонизирован с европейскими стан­дартами EN 19б-1[3], EN 196-3[4], ЕМ 196-б[5].

   По прочности на сжатие в возрасте двух (семи) суток (скорости твердения) каждый класс цементов, кроме класса 22,5, подраз­деляют на два подкласса: Н (нормально-твердеющий) и Б (быстротвердеющий) в соответствии с приведенной таблицей.

Технологии бетонов 2007