На главную Обратная связь Карта сайта
Главная




(351) 247-87-17
232-33-51
polbeton@mail.ru
www.pol-beton.ru
ICQ: 493-705-348

ПРАЙС ЛИСТ



Прайс/Типовое предложение


Галерея покрытий



Перспективы и направления развития передовых технологий в России.

Перспективы и направления развития передовых технологий в России
В.В. СЕМЕНОВ, коммерческий директор, компания «ТРАУФ»


      В статье рассматриваются свойства современных отечественных быстротвердеющих, безусадочных сухих строительных смесей и герметиков для использования в гражданском и промышленном строительстве при проведении ремонтно-строительных работ.


    Компания «ТРАУФ» предлагает готовые к применению безусадочные быстротвердеющие смеси ТФ РС и инновационные виды герметиков БПГ ВР, выпускаемые под торговой маркой ТРАУФ.
    Сертифицированные смеси ТФ РС представляют собой многокомпонентную сухую смесь, состоящую из специального цемента, нескольких фракционированных заполнителей и комплекса специальных добавок, компенсирующих усадку и нормирующих расширение, увеличивающих адгезию, снижающих потребность в воде при затворении, ускоряющих набор прочности. Они отличаются экологической чистотой и радиационной безопасностью, выпускаются в удобной фасовке.
    В процессе изготовления в сухие смеси вводится щелочестойкая полиакриламидная фибра, создающая при смешении с водой равномерно распределенный внутренний армирующий каркас. Литые и тиксотропные смеси не требуют дополнительной гидроизоляции и защиты от агрессивного воздействия сред, содержащих сульфаты, растворы хлоридов, неконцентрированные щелочи и кислоты, масло, бензосодержащие жидкости, противогололёдные реагенты. Незаменимы при проведении работ, связанных со сжатыми сроками, при жестких требованиях качества исполнения. Не уступают по характеристикам и являются альтернативой по цене смесям таких зарубежных торговых марок, как ЭМАКО, МАПЕЙ,СТРУКТУРИТи др.
    При затворении водой смеси ТФ РС позволяют приготовить быстротвердеющий безусадочный, подвижный, нерасслаивающийся раствор с высокой водоудерживающей способностью и отличной удобоукладываемостью при низком водотвёрдом соотношении. Вода затворения используется в минимальных количествах, необходимых для гидратации цемента и активации химии, что исключает образование трещин из-за миграции паров воды при нагревании и микроразрывов при замерзании.
    Готовые растворные смеси наносятся как вручную, так и механизированным способом. Обеспечивают прочное сцепление и быстрое нарастание марочной прочности, обладают высокой водонепроницаемостью и морозостойкостью, в т.ч. в солях. Ремонтный слой работает, воспринимая нагрузки совместно со старой конструкцией, без отслоения от ремонтируемой поверхности. Быстрая динамика набора прочности, отсутствие усадки и трещинообразования в пластичном и твёрдом состоянии, высокие показатели адгезии к ремонтируемой поверхности позволяют в короткие сроки и качественно строить и ремонтировать конструкции из сборного и монолитного железобетона, камня, восстанавливать несущую способность. Применение смесей ТФ РС позволяет значительно продлить срок бе-заварийной эксплуатации ремонтируемого сооружения.
    Отделка поверхности и придание требуемого профиля смеси производится гладилкой непосредственно после ее укладки. Для обеспечения нормальных условий твердения нанесенной растворной смеси необходимо защитить ее поверхность от испарения воды и попадания прямых солнечных лучей в течение не менее 24 часов.


   Литой тип смеси после приготовления растворной (бетонной) смеси укладывается в опалубку или ограждающую конструкцию и закачивается в полость вручную или с использованием механизмов:
быстротвердеющая смесь ТФ РС-1 рекомендуется при заполнении пустот или подливки столщиной слоя от 1 5 мм. Основные показатели: прочность на сжатие через 24 часа - до 30 МПа и 80 МПа - на 28 сутки, класс бетона В 60, максимальная крупность заполнителя 3 мм;
быстротвердеющая смесь ТРАУФ ТФ РС-2 рекомендуется при заполнении пустот или подливки с толщиной слоя от 50 мм и более. Основные показатели: прочность на сжатие через 24 часа -до 30 МПа и 80 МПа - на 28 сутки, класс бетона В 60, максимальная крупность заполнителя до 1 0 мм; Готовая литая смесь не расслаивается при подаче на большую высоту и не требует виброуплотнения при укладке. Рекомендуется использовать для подводного бетонирования без предварительного осушения в связи с отсутствием размыва водой. фото 1

Тиксотропный тип: быстротвердеющая смесь ТФ РС-3 рекомендуется при нанесении слоя толщиной от 20 до 40 мм за один проход. Следующие слои наносятся после схватывания нижележащего. Основные показатели: прочность на сжатие через 24 часа - 30 МПа и 80 МПа - на 28 сутки, класс бетона В 60, максимальная крупность заполнителя 3 мм; быстротвердеющая смесь ТФ РС-4 рекомендуется при нанесении слоя толщиной от 1 до 20 мм за один проход. Следующие слои наносятся после схватывания нижележащего. Основные показатели: прочность на сжатие через 24 часа - 1 0 МПа и 40 -МПа на 28 сутки, класс бетона В 30, максимальная фракция заполнителя 0,63 мм;
смесь НБС и НБМ применяется для «сухого» и «мокрого» способа нанесения набрызг-бетона методом торкретирования. Отличительной особенностью дан-ного материала является низкий отскок при нанесении, быстрый набор прочности, высокая адгезия к обрабатываемой поверхности. «Мокрый» способ применяется в тоннелях, заглублённых конструкциях, помещениях. «Сухой» способ применяется в открытых резервуарах, для укрепления склонов, откосов и др.; - ТФ ЧШ применяется для омоноличивания и заделки швов, стыков железобетонных конструкций, чеканки швов тюбинговой обделки тоннелей; ТКАUF РUTZ - специальный расширяющийся быстротвердеющий цемент для растворов и бетонов с компенсированной усадкой. Обеспечивает в бетонах и растворах высокую подвижность, отсутствие водоотделения и расслоения при низком водоцементном отношении. Бетонные и растворные смеси обеспечивают хорошую удобоукладываемость, высокую раннюю и конечную прочность. Усадка отсутствует как в пластичном состоянии, так и после схватывания, если цемент твердеет во влажных условиях не менее 3 дней.
     фото 2Рекомендуемые области применения сухих смесей ТФ РС в гражданском строительстве:
ремонт ступеней, подступенков и лестничных маршей;
заделка и омоноличивание металлических креплений перил; ремонт пустот, каверн в бетоне, камне, кирпичной кладке;
оштукатуривание бетонных и каменных оснований;
гидроизоляция санитарно-технических кабин, бассейнов, подвалов; устранение дефектов формованных бетонных изделий;
ремонт и устройство подъездных эстакад, бетонных полов в гаражах и на стоянках с уклоном более 5%; ремонт рустов, ригелей, балок и плит перекрытий;
чеканка швов и трещин шириной раскрытия более 5 мм. В промышленном строительстве: ремонт покрытий автомобильных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов, пролетных строений и покрытий мостов, бетонных покрытий парковок во всех климатических зонах с большими механическими нагрузками; ремонт промышленных полов, стен, фундаментов для оборудования в помещениях и на открытых площадках, подвергающихся большим механическим нагрузкам, воздействию агрессивных сред (минеральные масла, смазки и т.д.);
ремонт бетонных и железобетонных конструкций, работающих в условиях морской и пресной воды; ремонт железобетонных опор, подверженных высоким статическим и динамическим нагрузкам; при защите бетона от агрессивных вод, содержащих сульфаты, сульфиды, хлориды, противогололедные реагенты; при омоноличивании, жестком соединении сборных бетонных конструкций; ремонт дымовых труб, градирен и газоходов;
при усилении оснований и фундаментов, установке анкерных креплений. ООО «Трауф» выпускает смеси ТФ РС по ТУ 5745-001-97285564-2006, зарегистри-рованным ФГУП «РОСОБОРОНСТАНДАРТ», разработанным на основании принятых стандартов и в соответствии с ГОСТ 10181 -2000 «Смеси бетонные. Методы испытаний»; ГОСТ 10060.2-95 «Бетоны. Ускоренные методы определения морозостойкости при многократном замораживании и оттаивании»; ГОСТ 7473-94 «Смеси бетонные. Технические условия»; ГОСТ 1 2730.5-84 «Бетоны. Методы определения водонепроницаемости»; ГОСТ 27677-88 «Защита от коррозии в строительстве. Бетоны. Общие требования к проведению испытаний»; ГОСТ 30108-94 «Материалы и изделия строительные. Определение удельной эффективной активности естественных радионуклидов».
    Двухкомпонентные герметики БПГ ВР отличает хорошая адгезия к рубероиду, асбоцементу, бетону, металлу, устойчивость к УФ-излучению, воздействию озона, они не пропускают влагу, сохраняют эластичность в широком диапазоне температур. Используются с целью устройства новой и ремонта старой плоской кровли, в том числе рулонной, шиферной, металлической; для гидроизоляции и антикоррозионной защиты поверхности строительных конструкций - фундаментов, стен подвалов, опор мостов, путепроводов и др., гидроизоляции емкостей с циркулирующей или стоячей водой (градирен, бассейнов, кессонов и т.д.) Состоят из двух компонентов:
компонент «А» - полиуретановый преполимер, представляющий собой вязкую массу цветом от желтого до светло-коричневого. Активно взаимодействует с влагой воздуха, поэтому должен храниться в герметичной таре; компонент «Б» - раствор сланцевого битума и целевых добавок - катализаторов отверждения, пеногасителей, полимерных составляющих в органических растворителях.
   Двухкомпонентные герметики БПГ ВР комплектуются из компонентов в соотноше¬нии А : Б = 3 : 7.
   Комплекты поставляются в соотношениях, подготовленных для непосредственного смешивания общей массой 18, 24,31 2 кг. Более подробную информацию, отзывы о материалах и информационную поддержку можно получить, связавшись со специалистами нашей компании.

Технологии бетонов 2007