На главную Обратная связь Карта сайта
Главная




(351) 247-87-17
211-10-56
polbeton@mail.ru
www.pol-beton.ru
ICQ: 493-705-348

ПРАЙС ЛИСТ



Прайс/Типовое предложение


Галерея покрытий



Технология полимерных покрытий

 Технология полимерных покрытий 

Устройство полимерного пола осуществляется в строго определенной последовательности - с помощью высококачественного оборудования, специалистами, прошедшими специальную подготовку и имеющими большой практический опыт.

  • Подготовка основания. Для удаления цементного молочка, краски, загрязнений любого происхождения и придания шероховатости для адгезии полимерного покрытия с основанием применяют обработку основания дробеструйной машиной "Blastrac". Для устранения неровностей применяют фрезеровальную машину. Для придания ровности поверхности проводят шлифование основания мозаично - шлифовальной машиной
  • Грунтование поверхности. Грунт отвечает за пропитывание бетонной поверхности для получения адгезии покровного слоя с основанием.
  • Шпаклевание поверхности. Шпаклевание сколов и трещин.
    Обработка зашпаклеванных мест ручной шлифовальной машиной. Обеспылевание поверхности.
  • Нанесение покровного слоя
    Наносить покровный слой необходимо непрерывно, чтобы покрытие было без швов.

 Технология полимерных покрытийСрок безремонтной эксплуатации полимерных полов в огромной степени зависит от подготовки поверхности основания. Адгезия полимера к основанию определяется степенью шероховатости поверхности (площадью сцепления) и отсутствием на поверхности слоя цементного молока или латекса (вместе с которыми покрытие потом отвалится от основного слоя основания).

Единственным способом, обеспечивающим надежную адгезию полимерного пола к основанию, является его обработка дробеструйными установками. Обработка алмазными (или иными) фрезами с помощью шлифовальной машины или иных устройств возможна как дополнительная, производимая до дробеструйной для удаления отдельных неровностей основания. Дробеструйная же обработка дает равномерную шероховатость поверхности, многократно увеличивая площадь контакта, удаляет пленку цементного молока и обнажает зерна заполнителя основания, тем самым дополнительно увеличивая адгезию. Кроме того, выявляются скрытые трещины и иные дефекты основания. Дробь в установках работает в замкнутом цикле с автоматическим отделением пыли.

Поскольку на поверхности основания, как правило, имеются трещины, необходима их грамотная санация. Идеальный метод санации трещин заключается в их расшивке, заполнении эластичными герметиками с последующим армированием полиэфирной тканью, так же пропитываемой эластичными полимерами. Такая система в случае подвижек основания изолирует их от укладываемого выше полимерного пола, что предотвращает его разрывы. Такой метод санации весьма дорог, поэтому, в принципе, неподвижные усадочные трещины после расшивки могут быть омоноличены полимерным компаундом. Однако на практике, даже при большом опыте и высокой квалификации инженерного состава, не всегда удается верно предсказать дальнейшее поведение каждой трещины. Поэтому первый метод санации является предпочтительным.